América Mineiro faz história na Libertadores

Já em sua primeira decisão, o Coelho faz jogo com direito a virada épica e decisão nos pênaltis

A torcida do América Mineiro sabia que sua primeira vez na Copa Libertadores não seria fácil, ainda mais depois de perder por 1×0 jogando muito melhor que o Guaraní na partida de ida no estádio Independência. Mas o jogo da volta, no Paraguai, reservou emoção até o último minuto, transformando a primeira experiência em algo inesquecível.

PRIMEIRO TEMPO

O time de Marquinhos Santos entrou em campo desligado. Com a ansiedade tomando conta, os jogadores atacavam sem muito cuidado e deixavam o Guaraní ter um espaço que não deveria. O clube paraguaio tentava a mesma tática que aplicou em Belo Horizonte, deixar o América jogar e explorar os erros. E foi assim, aos 10 minutos, que Benítez sofreu um pênalti, depois de um contra-ataque em que teve muito área para avançar. Foi derrubado por Éder. Fernando Fernandez bateu e marcou.

Depois do primeiro gol, já precisando de dois gols para buscar os pênaltis, o América perdeu totalmente a concentração. Tanto que cinco minutos depois, escanteio para o Guaraní, Cáceres subiu sozinho e ampliou o placar. O time da casa ia com 3×0 (no agregado) para o intervalo e a classificação praticamente assegurada.

SEGUNDO TEMPO

O time do América voltou com outra postura para a segunda etapa. Com mais concentração, a equipe entrou na partida e, aos 14 minutos, Wellington Paulista diminuiu o placar. Com esperança renovada, o Coelho buscou o jogo o tempo todo. Marquinhos Santos colocou Everaldo, que mudou o rumo da partida. O jogador conseguiu um belo cruzamento, aos 29 minutos, para Wellingotn Paulista marcar seu segundo gol no jogo.

Só deu América a partir daí. O Guaraní ainda estava se classificando, mas sabia que o resultado não estava seguro. Marquinhos Santos colocou sua equipe para frente, e, na pressão, o time mineiro marcou seu terceiro gol, já nos 47 minutos do segundo tempo. Uma bela troca de passes, com Everaldo fazendo a jogada, e Pedrinho mandando para o fundo da rede. Festa da torcida americana!

Com este placar, a vaga na terceira fase seria deputada nos pênaltis.

DECISÃO NOS PPÊNALTIS

O Guaraní chegou a ter três chances de matar a partida, principalmente depois que Henrique Almeida mandou sua cobrança no travessão. A chance veio quando o goleiro paraguaio, Vásquez, cobrou um pênalti, e acabou mandando para fora. Ferreira também isolou e Jaílson pegou a batida de Roberto Fernandez. Patric perdeu uma cobrança para ao América. Coube ao cara que mudou o jogo decidir a classificação. Everaldo bateu a última e marcou. O América fazia história na Copa Libertadores da América com uma virada espetacular.

DESTAQUES

Marquinhos Santos certamente teve dedo no resultado. A conversa do treinador durante o intervalo e suas substituições foram fundamentais para a mudança do placar. Wellington Paulista fez dois gols e Everaldo foi o cara da partida, participando ativamente dos dois gols da vitória.