Dia de Caio Henrique na Ligue 1

Caio Henrique dá duas assistências e lembra Tite de que pode ser opção para a Copa do Mundo; Neymar marca e é artilheiro – 7ª rodada Ligue 1

Por Ligue 1

Em plenas eleições, um candidato desponta: Caio Henrique.

Com a lesão de Guilherme Arana, lateral-esquerdo do Atlético-MG, o lateral, ex-Fluminense, deu duas assistências, foi o nome do jogo mais importante da rodada em que o Monaco venceu o Lyon por 2 a 1 e mandou um recado direcionado ao técnico Tite.

Além de Caio Henrique, Vanderson, ex-Grêmio, esteve em campo pelo Monaco e teve boa participação.

Já Tetê, que vem se destacando, levou perigo na primeira etapa e perdeu uma boa chance de marcar.

Ele, que atua pelo lado direito, foi bem neutralizado por Caio Henrique.

Aqui uma foto do duelo para ficar marcado o duelo dos brasucas.

Crédito: LFP / Ligue 1

Com o resultado favorável, o Monaco engatou a segunda vitória consecutiva pela primeira vez na temporada e chegou à 7ª colocação enquanto o Lyon, que vinha até semana passada com números iguais aos dos líderes PSG e Marseille, sofreu duas derrotas na semana.

No meio da semana, o Lyon enfrentou o Lorient, em partida adiada da 2ª rodada e perdeu por 3 a 1.

A liderança se manteve com o Paris Saint-Germain, que venceu o Brest por 1 a 0 com um roteiro, digamos, não tão inédito:

Gol de Neymar e assistência de Messi.

Os dois lideram os respectivos atributos na competição.

Messi, ainda, reencontrou uma velha conhecida da temporada passada: a trave!

Esse foi um dos raros jogos em que Marquinhos ganhou descanso e caiu para a 4ª posição entre os brasileiros com mais minutos em campo.

E como todos estão curiosos, mais uma vez publicamos o campinho com o posicionamento médio dos jogadores do PSG para que entendamos como Cristophe Galtier tem escalado Neymar, Messi e Mbappé.

Parece que o técnico francês encontrou um padrão…

O Olympique de Marseille confirma o papel de principal antagonista ao atual campeão e segue empatado na liderança.

Na rodada, venceu o Lille, de virada, por 2 a 1, com certa dificuldade.

Sem Gerson, que jogou somente por quatro minutos, essa foi a forma em que Igor Tudor levou seu time a campo.

Jonathan Clauss foi a válvula de escape para o ataque.

Apesar do posicionamento médio ser centralizado, é um time que ataca pelas pontas majoritariamente.

E o chileno Alexis Sanchez marcou novamente e torna-se protagonista de um time que tem a difícil missão de contrapor o estrelado PSG.

Pelo lado do Lille, Ismaily foi o único brasileiro que foi ao gramado do Velodrome.

De quebra, encontrou um gol com a bola sobrando em seus pés após bater na trave após finalização de Ounas.

Dos brasileiros que estão pelo futebol francês, Dante esteve em campo os 90’ na vitória contra o Ajaccio e tomou mais um cartão amarelo.

Dante, aliás, é o jogador brasileiro que mais faltas comete.

E surpreende que Neymar esteja empatado com o zagueiro e que Gerson, com baixa minutagem, tenha um número tão alto de faltas cometidas.

Terceiro com mais faltas. Andrei Girotto fez três novas na partida em que não conseguiu impedir a derrota para o Lorient por 3 a 2.

A próxima rodada começa na sexta!

Destaque para o Lyon, que vem de dois tropeços seguidos, e que encara o PSG.

De olho nessa partida, o Marseille recebe o Rennes, que vem recuperando o que tinha de melhor na temporada passada: sua força ofensiva. (no fim de semana despachou 5 na asa do Auxerre do nosso querido Jubal!)