Fluminense sai com vitória em estreia na Libertadores

Clube carioca vira o jogo contra o Millonarios e volta para o Rio de Janeiro com boa vantagem no jogo da volta

Torcedores do Fluminense tinham boas expectativas para a noite, apesar do receio de enfrentar o Millonarios em Bogotá, com 2.552 metros de altitude e um estádio cheio de apoiadores dos donos da casa. Mas contando com os jovens de Xerém, importante participação do goleiro Fábio e a estrela de Germán Cano, o tricolor das laranjeiras conseguiu sair com uma boa vitória.

PRIMEIRO TEMPO

Abel Braga colocou em campo o Fluminense no 4.1.4.1 com o claro objetivo de fortalecer a marcação e jogar defensivamente, deixando o Millionarios ter a bola. Acontece que, logo aos sete minutos de partida, o time da casa aproveitou um contra-ataque após cobrança de escanteio para o Flu. Os jogadores de defesa do time brasileiro subiram na cobrança, deixando um espaço para os colombianos aproveitarem. Depois de uma troca de passes, a bola sobrou para Sosa, que fintou o lateral Cris Silva e chutou cruzado, sem defesa para o goleiro Fábio.

Pouco depois, o time de Abel tentava sair para o jogo quando uma confusão no meio campo entre Sosa e Felipe Melo rendeu amarelo para ambos os jogadores. Em menos de 10 minutos, o atacante colombiano iria do céu ao inferno ao fazer nova falta, agora uma cotovela em Willian, e ser expulso aos 19 minutos. Dali em diante o Fluminense teria todo o jogo pela frente com um jogador a mais. No entanto, Abel Braga manteve a forma de jogar e pouco agrediu o Millonarios.

Entretanto, aos 43 minutos, quando o jogo já se dirigia para o intervalo, bola cruzada na área do time colombiano, o goleiro Montero saiu mal em chute de Yago Felipe, a bola sobrou para Luiz Henrique que finalizou mal, mas acabou achando David Braz no rebote, que empatou a partida. Final de primeiro tempo, 1×1.

Um ponto negativo desta etapa foi a lesão do atacante Fred. Ao tentar correr em um lance no ataque, o atleta acabou sentindo uma lesão na coxa direita e precisou ser substituído por Germán Cano aos 38 minutos. Com 29 partidas, Fred é o jogador que mais vestiu a camisa do Fluminense em jogos pela Libertadores.

SEGUNDO TEMPO

Os dois times voltaram para a sequência do jogo da mesma forma que todo o primeiro tempo, com o Millonarios buscando mais o jogo enquanto o Fluminense recuava e esperava. E foi asism que, logo aos dois minutos, Yago Felipe provocou um pênalti em Ruiz. Só que o Flu tinha Fábio no gol.

O goleiro que fez história no Cruzeiro, inclusive pegando pênaltis, não decepcionou, e defendeu a cobrança de Silva. Um momento marcante na carreira do jogador de 41 anos.

A partida seguiu da mesma forma, com o Millonarios tendo mais volume de jogo. Aos 31 minutos Abel resolveu colocar Martinelli em campo. O jovem jogador, cria da base, precisou de dois toques na bola para mudar a partida. Com um belo passe no meio campo, encontrou outro jogador da base, Luiz Henrique. O atacante cruzou para Germán Cano mandar para as redes e virar o placar em favor do time visitante. O Fluminense estava à frente no placar. Dali, então, foi só segurar o resultado.

DESTAQUES

Fábio e David Braz foram importantíssimos na manutenção do resultado. Martinelli e Cano entraram muito bem e Luiz Henrique fez a diferença na frente, com as duas assistências. O time jogou na altitude, contra uma equipe bem treinada e com torcida a favor e conseguiu sair com um grande resultado. Jogou com um a mais quase toda a partida, e talvez poderia ter saído mais para o jogo, mas de toda forma leva para o Rio a vantagem do empate.

A partida de volta pela segunda fase da Copa Libertadores acontecerá na próxima terça-feira, 01 de março, em São Januário (já que o Maracanã estará em manutenção para troca do gramado). Se passar, o Fluminense pega Atlético Nacional x Olimpia, que farão o primeiro jogo nesta quinta.

A imagem de capa e as fotos no corpo do texto são de autoria de Mailson Santana | Fluminense.