Mbappe marca duas vezes e PSG amplia liderança – a 18ª rodada da Ligue 1 2021-2022

Por Ligue 1

O Paris Saint-Germain é mais líder do que nunca da Ligue 1 Uber Eats.

Artilheiro da temporada passada, Mbappé marcou dois gols e colou na artilharia.

Com Mbappe pela esquerda, Messi pela direita e Di Maria centralizado, o PSG não deu chances para o Monaco.

Caio Henrique foi substituído no intervalo apesar de as melhores chances do seu time ter sido pelo seu lado.

O mapa de calor mostra uma presença do jogador majoritariamente no campo adversário.

Enquanto esteve em campo, Caio perdeu a posse de bola por cinco vezes e deixou o campo com 83% no acerto de passes.

O PSG abriu incríveis 13 pontos graças sua ótima campanha, mas a “maldição do segundo lugar” tem ajudado bastante.

Desde a 5ª rodada o time que chega à vice-liderança da competição perde na rodada seguinte.

E a regra fez-se valer novamente!

O Rennes, que era o vice-líder da vez – pela segunda vez! – foi a vítima.

O time de Bruno Genésio, jogando em casa – tal qual da outra vez! – viu o placar se repetir: 1×2. Só que, desta vez, para o Nice. Da outra vez a derrota foi para o Lille.

O novo segundo colocado é o Olympique de Marseille, que chega ao posto pela sexta vez em 18 rodadas.

O time de Jorge Sampaoli venceu o Strasbourg fora de casa por 2 a 0 com uma linda assistência de Luis Henrique …

Que culminou no golaço lance de Bamba Dieng (a foto de capa).

Além de Luis Henrique, decisivo na abertura do placar, Luan Peres ficou em campo por mais 90 minutos, enquanto, Gerson, poupado, jogou 11 minutos ao substituir exatamente o jogador brasileiro revelado pelo Botafogo.

Já Payet, pela terceira rodada seguida, concedeu mais uma assistência.

Diferentemente das duas últimas rodadas, dessa vez não foi para Gerson, mas, sim, para o zagueiro Duje Caleta-Car.

Brasileiro que mais marcou gols (6) na temporada, Paquetá não entrou em campo e o Lyon chegou ao seu terceiro jogo sem vitória e vai afundando na classificação.

O empate sem gols diante do Lille foi ruim para as duas equipes.

Andrei Girotto, que marcou três gols na temporada, salvou uma bola em cima da linha e evitou o que poderia definir o empate do Lens.

A vitória do Nantes foi daquelas épicas, de virada: 3×2.

E a última rodada do turno será disputada na quarta-feira, dia 22, com todos os jogos às 17h de Brasília.