Obrigado, Champions League!

A Liga dos Campeões da Europa já tem definidos seus semifinalistas. Liverpool, Manchester City, Real Madrid e Villarreal brigarão para decidir quem irá disputar a grande final da maior competição de clubes do planeta, que acontece no Stade de France, em Paris, no dia 28 de maio. E, como é quase uma tradição quando se trata de Champions League, as quartas de final ofereceram um verdadeiro banquete para os amantes de futebol.

Real Madrid x Chelsea (5-4)

Começamos com o confronto mais equilibrado das quartas. Real Madrid e Chelsea protagonizaram uma verdadeira aula de futebol e competitividade. Uma série em que, curiosamente, nas duas partidas, os times que jogaram de visitante se sobressaíram. No jogo de ida, em Londres, vitória incontestável dos espanhóis por 3 a 1, com atuação de gala de Benzema, com direito a hat-trick. Na volta, em Madrid, o Chelsea, atual campeão da Europa, foi pra cima e chegou a abrir 3 a 0 no placar. Quando os espanhóis pareciam estar contra as cordas, o talento individual fez a diferença para os merengues. Modric achou um passe perfeito para o brasileiro Rodrygo, que diminuiu e levou o duelo para a prorrogação. No tempo adicional, Karim Benzema, o grande nome do Madrid na temporada, marcou o segundo e decretou a classificação. No duelo entre o atual campeão e o maior vencedor da competição, a camisa mais pesada da Europa seguiu em frente.

Bayern x Villarreal (1-2)

Para muitos era o duelo mais desigual em termos de qualidade técnica entre as equipes. O todo poderoso Bayern de Munique, multicampeão da Alemanha e hexacampeão da Champions encarava o Villarreal, equipe com pouca tradição internacional e apenas sétimo colocado na atual edição da La Liga. Para os que pensaram que seria um passeio alemão, más notícias. Na Espanha, na primeira partida, um confronto aberto, com chances para os dois lados. O gol de Danjuma logo no início do jogo levou a vantagem de 1 a 0 dos espanhóis para a Alemanha. Em Munique, o Bayern até conseguiu igualar o duelo com Lewandowski, artilheiro da atual edição, mas ainda precisava de mais um para a classificação direta. Até que, depois de uma aplicação tática impecável durante praticamente o segundo tempo inteiro, o contra-ataque do Villarreal foi certeiro, e Chukwueze decretou a classificação espanhola. 16 anos depois, o Villarreal, time de uma cidade com pouco mais de 50 mil habitantes, volta à semifinal de uma Champions, derrubando um dos gigantes da Europa. Esse é o futebol!

Liverpool x Benfica (6-4)

Se muito se falava no favoritismo do Bayern contra o Villareal, os palpites a respeito de Liverpool e Benfica seguiam um raciocínio parecido, onde para muitos, os ingleses passariam com facilidade. E, dessa vez, deu a lógica. A classificação do Liverpool começou a ser escrita no primeiro jogo, em Lisboa, ao vencer os donos da casa pelo placar de 3 a 1, num jogo em que o prejuízo dos portugueses poderia ter sido ainda maior, não fossem as chances perdidas pelo time de Klopp. Em Anfield, jogo aberto. Um animado 3 a 3, com direito a dois gols anulados de Darwin Nunez, atacante da equipe lusa. No duelo à parte entre os brasileiros Roberto Firmino, do Liverpool, e Everton Cebolinha, do Benfica, melhor para o jogador dos Reds, que anotou dois gols. Cebolinha, que desperdiçou uma chance claríssima na ida e também perdeu um gol na volta, ficou pelo caminho. Novamente a equipe inglesa se classifica a uma semifinal de Liga dos Campeões, e segue em busca do seu sétimo troféu, para igualar o Milan, segundo maior campeão da Europa.

Atlético de Madrid x Manchester City (0-1)

Facilmente podemos definir o confronto entre esses dois como o duelo de extremos. De um lado, um time que ama ter a bola, atacar, praticante do jogo de posse, treinado por Guardiola. De outro, uma equipe onde a base do sucesso é uma defesa sólida e uma aplicação tática inigualável, comandada por Diego Simeone. No primeiro jogo, em Manchester, ocorreu aquilo que se esperava. Pressão do City, Atleti fechado e o placar magro de 1 a 0 para os ingleses, com gol de De Bruyne. O jogo da volta seguia um roteiro esperado, até o segundo tempo. Na etapa inicial, a equipe de Guardiola até teve o domínio das ações, mas sem chances reais de gol. Já na etapa complementar, os papéis se inverteram. Pressão intensa dos colchoneros, que, com o apoio da torcida, não deixaram o City jogar. Nos minutos finais, um jogo que começou com cara de Liga dos Campeões, terminou parecendo Libertadores da América. Expulsão, 9 minutos de acréscimo, confusão, chance de gol perdida pelo Atleti no último minuto e classificação do time inglês, que segue em busca do seu primeiro caneco de Champions.