Polêmica com arbitragem desvia o foco da final da Copa do Brasil

Corinthians e Palmeiras começaram a decidir a Copa do Brasil na última quarta-feira, dia 12 de outubro, em pleno feriado da Padroeira do Brasil. Uma partida bastante movimentada, que poderia ter pendido para qualquer um dos lados. No entanto, o que mais chamou a atenção foi a atuação do árbitro Bráulio da Silva Machado (e da equipe do VAR), precisamente no lance de possível pênalti para o Timão.

Este primeiro confronto da final aconteceu na Neo Química Arena, casa do Corinthians, e começou com grande festa da torcida, com direito a mosaico 3D da Gaviões. Os donos da casa iniciaram de forma mais defensiva, enquanto o Flamengo, mais criativo, ditava o ritmo de jogo. Tanto que a primeira chance foi de Gabigol, que acabou finalizando para fora.

Yuri Alberto teve uma grande chance, quando partiu sozinho. Fintou David Luiz, mas Thiago Maia fez uma intervenção provincial, impedindo o gol corintiano. O Flamengo também poderia ter aberto o placar, tanto com Pedro quanto com Gabigol, mas nenhuma das bolas entrou.

O segundo tempo começou com o time Rubro-Negro pressionando, o que forçou o técnico do time paulista a mexer no time, tirando o muito marcado Renato Augusto e Roger Guedes (que ficou irritado com a substituição). Tudo correu de forma parece que na primeira etapa, com os dois times tendo poucas chances, mas nenhum gol sendo marcado.

No entanto, aos 36 minutos do segundo tempo, Mateus Vital fez jogada no ataque e a bola bateu na mão de Léo Pereira dentro da área. O lance foi checado com o VAR, que afirmou que a “bola bateu na barriga antes da mão”. Bráulio, o árbitro, acatou a decisão e nem mesmo foi ao monitor verificar.

O lance é bastante discutível, já que pelas imagens exibidas, a bola parece ir direto à mão do jogador. De toda forma a partida terminou em 0x0, e a decisão da Copa do Brasil 2022 focará para o dia 19 de outubro, no Maracanã.