Primeiro turno se encerra com PSG na liderança

Christophe GALTIER (Entraineur Nice OGCN) during the Ligue 1 match between Nice and Montpellier at Allianz Riviera on November 7, 2021 in Nice, France. (Photo by Alexandre Dimou/FEP/Icon Sport)

Por Ligue 1

Bonjour!

Com 14 vitórias em 19 jogos – e apenas uma derrota! – o Paris Saint-Germain termina a primeira fase da Ligue 1 Uber Eats na 1ª posição com 13 pontos em relação ao Nice, segundo colocado.

Com mais um gol ao apagar das luzes, feito característico do time de Mauricio Pochettino na temporada, o PSG se livrou da segunda derrota na competição.

Mauro Icardi foi o salvador da vez em uma partida que foi extremamente disputada apesar dos estilos diferentes da equipe: enquanto o PSG manteve a bola, o Lorient era agudo em seus avanços.

O gol bonito da partida foi mesmo de Thomas Monconduit. Uma varada de fora de área depois de boa troca de passes do time todo do Lorient.

Messi esteve bem na partida, mas não marcou. Ele colocou uma bola na trave, deu um gol para Di Maria, que, cara a cara com o goleiro, chutou por cima aos 55’ e ainda viu uma bola sua triscar a trave direita do Lorient.

Já a maldição da segunda colocação fez nova vítima: o Olympique de Marseille.

O time de Jorge Sampaoli livrou-se de uma derrota aos 98’ minutos com um gol de pênalti convertido por Payet.

Gerson ficou em campo por 78 minutos e tem atuado de forma mais ofensiva.

Já Luan Peres termina o primeiro turno com muitos minutos jogados e é um dos brasileiros com mais minutos em campo.

A lista é liderada por Andrei Girotto, que deu a assistência para o gol único da vitória do Nantes sobre o Saint-Étienne.

Quem tem se aproximado do pelotão da frente após início turbulento é o AS Monaco. Na última rodada do turno, o time de Caio Henrique, que jogou pelo lado esquerdo da linha de jogadores no meio, venceu o Rennes por 2 a 1, de virada.

Ben Yedder marcou de pênalti o gol de empate aos 35’ e segue na busca da artilharia.

O artilheiro é Jonathan David, do Lille, que voltou a marcar na rodada!

Entre os brasileiros, ninguém marcou na rodada.

O Lille venceu o Bordeaux, de virada e fora de casa, por 3 a 2. David, o artilheiro do campeonato, marcou o gol da virada aos 84’.

O Lille, por sinal, não perdeu nas últimas cinco rodadas. Foram 3 vitórias e 2 empates. O desempenho trouxe o clube – atual campeão, frise-se! – de volta a primeira página de classificação, enfim.

Já o Lyon parece não ter forças para reagir.

Thiago Mendes esteve bem em campo, mas Paquetá, apagado, foi sacado no intervalo da partida e, desta forma, o Lyon não teve forças para evitar o terceiro empate seguido.

O desempenho, por sinal, está muito aquém da temporada passada, quando o Lyon terminou o 1º turno na 1ª colocação.

Numa comparação direta em relação a temporada passada, vamos ver como alguns times estão.

O PSG melhorou bastante sua performance:

Com Cristophe Galtier, técnico que levou o Lille ao título na temporada passada, o Nice subiu (e muito!) sua produção.

Já o Lille, sem Galtier, só conseguiu melhorou sua produção na reta final do 1º turno.

Em uma comparação com a temporada passada, a performance está muito aquém.

Com um jogo a menos (18 ao total), o Marseille tem campanha bem semelhante mesmo após a chegada de Jorge Sampaoli e o investimento vultuoso em Gerson.

O campeonato volta no dia 7/1 com a 20ª rodada.