São Paulo com a mão na taça da Copa do Brasil

O jogo de ida da final da Copa do Brasil, disputada no domingo, dia 17 de setembro no Maracanã mostrou porque o time do São Paulo é favorito no confronto. Mesmo fora de casa, o tricolor superou o Flamengo e garantiu um bom resultado para a decisão na próxima semana.

Os comandados de Dorival Junior fizeram uma partida muito boa, e pouco não saíram com um resultado melhor que o 1×0. Calleri foi o autor do gol e eleito o melhor da partida pela CBF. A finalíssima da Copa do brasil é uma boa pedida para quem gosta de fazer sua fé no futebol, e aqui você pode conferir os melhores sites de apostas de futebol.

Desempenho

O jogo de Dorival Junior foi certeiro. O time limitou as ações do adversário, impedindo qualquer chance do Flamengo de chegar ao gol. A dupla Alisson e Pablo Maia na volância foram fundamentais para impedir o avanço rubro-negro. Aliás, recuar Alisson parta esse setor foi um acertou do treinador, que percebeu que a qualidade técnica do jogador poderia complementar o setor.

Com isso, Nestor pode circular mais a bola, ajudando Lucas a ter mais liberdade para encostar no Calleri. E foi de Nestor que surgiu o passe magistral para o gol do argentino no final da primeira etapa. Fechando o setor do meio, a movimentação do grupo permitiu a Wellington dar apoio à Rafinha, fortalecendo o setor direito e minando as ações do Flamengo naquele lado, o seu mais forte com Bruno Henrique.

O gol

Foi nessa troca de passes, achando os espaços enquanto impedia o Flamengo de encontrar os dele, que o São Paulo conseguiu o gol que lhe daria a vantagem no confronto. Nestor recebeu aberto na esquerda, e viu Calleri entrando tranquilo atrás da defesa flamenguista, sendo marcado sem muita efetividade por Ayrton Lucas.

Dificuldades do Flamengo

No primeiro tempo o time de Sampaoli foi completamente limitado, não conseguindo encontrar brechas. Isso ocorreu principalmente pela boa marcação do meio campo tricolor e pela ausência de atletas no Flamengo que pudessem furar esses espaços. Sem muita criatividade, o time tentava encontrar Gabi e Bruno Henrique para que estes resolvessem as jogadas, mas, marcados, pouco conseguiam produzir.

O meio-campo foi totalmente inoperante até por sua defasagem numérica. Apostando no trio de ataque, acabou ficando sempre 3 contra 4 ou 5 jogadores do time paulista, o que faziam om que os volantes rubro-negros tivessem que correr dobrado para tentar impedir o ataque adversário.

Não ter Arrascaeta, fora por lesão, atrapalhou os planos do Flamengo, que depende muito da criatividade do uruguaio.  Tanto que o time só melhorou ligeiramente no segundo tempo, quando Everton Ribeiro entrou e conseguiu cadenciar melhor a bola. Nada de muito bom, mas mais eficiente que na primeira etapa.

Sampaoli x Dorival

O confronto marcou a disputa entre os dois técnicos e mostrou quem se preparou realmente para este duelo. O técnico argentino ainda deixou a área técnica antes do final do primeiro tempo, visivelmente nervoso.

Lembramos que Dorival Junior foi o último treinador que fez este elenco do Flamengo jogar bem, tanto que foi campeão brasileiro no ano passado. Sua saída do time injusta, já que a diretoria preferiria investir em técnico com mais nome, mas pouca prova de qualidade em campo. O resultado disso está evidente e pode se confirmar no próximo domingo, dia 24, no Morumbi.