Tetê e Neymar são Brasil na Ligue 1

10 NEYMAR JR (psg) during the Ligue 1 Uber Eats match between Paris Saint Germain and Monaco at Parc des Princes on August 28, 2022 in Paris, France. (Photo by Philippe Lecoeur/FEP/Icon Sport)

Neymar, Tetê, Neymar, Tetê, Neymar, Tetê. Não é repetição. Os dois brasileiros estão sacodindo a França em todas as rodadas

Por Ligue 1

Virou rotina! Mais um jogo, mais uma vitória do PSG – 3×0 fora de casa sobre o Toulouse – e mais um gol de Neymar.

Já é o sétimo gol na temporada 2022/2023 da Ligue 1 Uber Eats!

Mas, desta vez, Mbappé também marcou. Por pouco não foram duas vezes já que o francês colocou uma bola na trave.

Messi também tem números expressivos nas primeiras cinco rodadas

O argentino não está no ranking dos artilheiros.

Na lista pela artilharia, Neymar lidera e Mbappé vem na cola.

Mas Messi é o segundo que mais finaliza no campeonato. Só fica atrás de Mbappe.

Já no caso de Neymar, a média é boa, pois ele nem figura entre os cinco que mais finalizaram.

Com duas assistências contra o Toulouse, Messi chegou a quatro na temporada.

Na temporada passada, Messi alcançou a marca apenas na 15ª rodada.

Atualmente, Messi é o segundo maior garçom da Ligue 1.

Atrás sabe de quem?

Entre os brasileiros, três dos jogadores que mais atuaram na temporada passada já figuram entre os cinco jogadores com mais minutos em campo nesta edição.

Quem faz um lindo começo de temporada é Tetê.

4 jogos e 4 gols!

Nem mesmo o fato de ter trocado de camisa (saiu da 20 e foi pra 11!) fez com que o bom momento fosse interrompido.

Ele abriu o placar diante do Auxerre, de Jubal.

O Lyon, com um jogo a menos, segue invicto.

Com as vitórias, o Lens, sensação deste início de temporada, e o Olympique de Marseille seguem empatados com o galáctico PSG.

Gerson, voltando ao time após problema no tornozelo que o deixou fora da rodada passada, apresenta números modestos nestes primeiro cinco jogos.

Quem apresenta números modestíssimos nesse início de rodada é o Monaco.

Sem Caio Henrique, mas com Vanderson, por 45 minutos, e Jean Lucas, por 10, perdeu mais uma. Desta vez, para o Troyes, em casa, por 4 a 2.

Os números são semelhantes ao da temporada passada.

A questão é que o Monaco, no segundo turno, teve números de melhor campanha no 2º turno.

Uma espinhosa missão que terá que ser repetida por Ben Yedder, Caio Henrique e cia…

Chama atenção que Alexander Nübel, ainda com 11 gols sofridos pela defesa monegasca, é o segundo goleiro com mais defesas.

Já no caso dos ataques, cinco times já ultrapassaram a casa de 10 gols nessas primeiras cinco rodadas.

Com 170 gols em 49 partidas, a Ligue 1 Uber Eats volta no fim de semana.