Trio de ataque do PSG é destaque na 26ª rodada da Ligue

Messi & Mbappé brilham, Neymar se aproxima do milésimo minuto na temporada e Brasileiros são expulsos

Deu a lógica no confronto entre o líder isolado e um desesperado que luta contra o rebaixamento. PSG 3 x 1 sobre o Saint-Étienne, time com maior número de títulos e que provavelmente será alcançado pelo algoz da rodada.

Companheiros de Neymar na formação inicial, Messi e Mbappé foram os nomes da partida.

Mbappé marcou duas vezes e escalou de vez a artilharia da Ligue 1.

Já Messi, com duas assistências na rodada, já está no retrovisor de Mbappé entre os melhores garçons.

Passe de Messi e gol de Mbappé. Esse roteiro é o mais frequente na Ligue 1 entre todos os jogadores da competição.

Neymar, por sua vez, acertou uma bola na trave.

O atacante brasileiro está prestes a completar 1000 minutos em campo pela Ligue 1 nessa edição.

Em 988 minutos até agora, Neymar fez…

O PSG lidera com folga já que o Olympique de Marseille e o Nice, segundo e terceiros colocados, não venceram seus compromissos diante de Troyes e Strasbourg.

Já o Saint-Étienne, junto com o Troyes, é o time que mais sofreu derrotas na competição. 14 ao total.

Por falar em saco de pancadas, a disputa na zona da degola está acirradíssima.

Nem lá em cima e nem lá na parte debaixo, o Monaco perdeu mais uma. Desta vez, em casa, para o Reims, de virada, num final de partida trágico.

Caio Henrique, suspenso por cartões amarelos, não entrou em campo, mas, mesmo sem ele, o time vencia até os 39 minutos do 2º tempo com gol de Ben Yedder, que se distanciou na liderança da artilharia. Mas Volland marcou contra aos 39, Jean Lucas foi expulso aos 43 e Mbuku, nos acréscimos, virou a partida.

Falando em expulsões, 50% dos jogos na rodada tiveram ao menos um cartão vermelho.

Mas, curiosamente, o Montpellier, time com mais expulsões na competição, não viu nenhum jogador ir pro chuveiro mais cedo.

Por falar, em Lyon, o time deteve a posse bola (64%), deu 21 chutes contra 6 do Lille, teve gol de Lucas Paqueta anulado pelo VAR e perdeu de 1 a 0 em casa.

Apesar de ficar com a bola e tocar com certa efetividade, o Lyon padece desde a saída de Memphis na hora de finalizar.

Entre os brasileiros, os melhores passadores são…

Marquinhos e Gerson, inclusive, são 5º e 10º melhores passadores da Ligue 1 num todo.

Na próxima rodada, o Nice, de Cristophe Galtier, que não sofre gols a duas rodadas e tem a melhor defesa da competição enfrenta o PSG que estará com atenção dividida entre a Ligue 1 e o confronto de volta com o Real Madrid (ESP) pela UEFA Champions League.