Um jogaço marcou (e fechou) a rodada 12 da Ligue 1

04 Alexsandro-Victor DE SOUZA RIBEIRO (losc) during the Ligue 1 Uber Eats match between Lille and Monaco at Stade Pierre Mauroy on October 23, 2022 in Lille, France. (Photo by Anthony Bibard/FEP/Icon Sport)

Caio Henrique e Alexsandro marcam e são destaques em uma rodada marcada pelos brasileiros que atuam na defesa – a 12ª rodada da Ligue 1

Por Ligue 1

Em um jogo de sete gols, com direito a virada e revirada, Lille venceu o Monaco por 4 a 3 com quatro brasileiros em campo logo de início: Ismaily e Alexsandro, pelo Lille, além de Caio Henrique e Vanderson, pelo Monaco (ao longo da partida, Jean Lucas entraria no minutos finais).

Jogadores do Lille celebram a vitória de virada sobre o Monaco (Crédito: LFP / Ligue 1)

Dois dos sete gols, dois foram de brasileiros: Alexsandro abriu o placar aos 22’ e Caio Henrique empatou aos 34’.

Caio e Ismaily atuam na mesma posição e podemos ver claramente as funções de cada um em campo de acordo com o mapa de calor.

Os destaques da partida foram Remy Cabella e Ben Yedder.

Com a revirada sobre o Monaco, já que o Lille perdia a partida até os 16’ da etapa final, as equipes trocam de posição na tabela, mas assistem um PSG já muito distante.

Constante, a melhor definição para o PSG vem da Fórmula-1. “de ponta a ponta”.

Após ensacar 3 no Ajaccio, o PSG lidera com folga.

Messi, com duas assistências para Mbappé e Mbappé com uma assistência para Messi resolveram a partida.

Suspenso devido aos cartões amarelos, Neymar não jogou.

Agora, Mbappé ultrapassou Neymar e Jonathan David para se tornar – novamente – o artilheiro da competição.

E Messi descolou-se do brasileiro no ranking de assistências.

Sem Neymar, Galtier testou um novo formato no Paris Saint-Germain: o 4-3-1-2, com Carlos Soler, recém-chegado do Valência (ESP), na função de meia.

Na rodada passada, o treinador testou um 3-4-1-2 com Neymar na função que Soler executou na última rodada.

Soler, aparentemente, foi escalado para cumprir as funções de Neymar em campo.

Entretanto, seus números e seu mapa de calor mostram um meia mais focado em entregas táticas do que criativo e liberado para jogar.

Quem não executou nada foi Gerson.

O brasileiro não jogou um minutinho sequer na partida em que o Olympique de Marseille perdeu para o Lens por 1 a 0 em casa.

Tudor voltou a colocar Harit na posição que Gerson atua. E, quando substituído, Gerson foi preterido por Cengiz Under aos 30’ da segunda etapa.

Com isso, Gerson é apenas o 14º brasileiro com mais minutos em campo.

Com a vitória na casa do adversário direto, o Lens assume a vice-liderança da competição enquanto o Marseille emplacou sua terceira derrota seguida.

Com uma vitória e um empate nos últimos cinco jogos, o Marseille, aliás, é um dos clubes que menos somou pontos no período.

Quem reencontrou a vitória foi o Lyon. 2×1 sobre o Montpellier fora de casa.

Em seu segundo jogo no comando técnico, Laurent Blanc colocou Tetê no banco enquanto o ataque foi novamente formado por Lacazette e Dembélé.

Laca, apesar de um passe medonho que impossibilitou o gol de Dembélé no início do segundo tempo, deixou o seu gol e deu uma assistência para Aouar abrir o placar.

Já o Lorient, que vinha numa batida próxima ao PSG, tropeçou duas vezes seguidas e, com isso, distancia-se do PSG.

Diante de tudo isso, teremos ainda mais três rodadas até a parada pra Copa do Mundo da FIFA.

A Rodada 13 começa na sexta-feira com o Lens, vice-líder, contra o Toulouse, de Rafael Ratão.

O Lille tem mais um desafio duro: o Lyon, que busca emplacar uma sequência de vitórias.