América fica no 0x0 em sua segunda eliminatória na Libertadores

Diante do Barcelona, no Independência, o América escapou da derrota nos minutos finais

O Barcelona de Guayaquil seria um páreo duro para o América. Um time já acostumado com competições continentais, duas vezes vice-campeão da Libertadores. O américa precisaria jogar mais do que mostrou contra o Guaraní, se quisesse chegar á fase de grupos.

PRIMEIRO TEMPO

Um jogo bem equilibrado entre as duas equipes. O América buscava pressionar mais, aproveitando a vantagem de atuar em casa, mas não chagava, de fato, a ameaçar o goleiro Burrai. Um lance polêmico aconteceu aos 27 minutos, com os donos da casa pedindo um pênalti, mas a arbitragem não deu seguimento.

O momento de maior perigo na primeira etapa foi do ataque do Barcelona, que obrigou Jaílson a trabalhar em pelo menos três boas oportunidades. Uma delas com Mastriani, aos 33 minutos. Mas foi isso, 0x0 no intervalo.

SEGUNDO TEMPO

Novamente o América voltou bastante ofensivo, levando perigo ao gol adversário. Wellingotn Paulista teve boa oportunidade no início da etapa, rechaçado pela zaga do time equatoriano. Marquinhos Santos demorou a mudar o time, mas com a entrada de Matheusinho, o time conseguiu agredir mais.

Apesar de ter mais vantagem ofensiva, semelhante ao jogo contra o Guaraní, o América não conseguiu converter os bons momentos em gols. Até que, aos 42 minutos, Jaílson, que vinha fazendo um bom jogo, cometeu pênalti em Carcelén. Para sorte dele e alívio da torcida americana, Garcés cobrou e mandou para fora, rente a trave direita. A primeira partida terminou sem gols.

DESTAQUES

Apesar do pênalti cometido, Jaílson foi muito bem na partida, fazendo boas defesas e salvando o time brasileiro, Juninho foi um dos melhores em campo, movimentando o meio.

As duas equipes voltarão a se enfrentar na próxima terça-feira, dia 15, em Guayaquil. O vencedor segue para a fase de grupos e a outra equipe disputará a Copa Sul-Americana.