Brasileiros marcam a 28ª rodada do Campeonato Francês

10 NEYMAR JR (psg) - 30 Lionel Leo MESSI (psg) during the Ligue 1 Uber Eats match between Paris Saint Germain and Bordeaux on March 13, 2022 in Paris, France. (Photo by Philippe Lecoeur/FEP/Icon Sport)

Neymar e Gerson marcam, Leo Jardim chega ao quinto jogo sem sofrer gols e Dante é expulso mais uma vez – a 28ª rodada da Ligue 1

Por Ligue 1

Neymar marcou na vitória contra o Bordeaux por 3 a 0, mas foi vaiado.

As vaias são justas por sua performance?

São 4 partidas desde que voltou de lesão…

Na partida, também foi possível ouvir vaias para Messi.

Apesar de líder com 15 pontos de vantagem, clima não é bom após eliminação para Real Madrid – Crédito (LFP – Ligue 1)

Mas o desempenho da dupla diante do lanterna Bordeaux, que caminha firme para o rebaixamento, foi bom.

Mbappé, por sua vez, marcou mais uma vez e chega à liderança da artilharia.

Ele foi o artilheiro da temporada passada.

Brasileiros nem sonham em chegar entre os artilheiros desta edição.

Gerson marcou o primeiro gol da goleada do Olympique de Marseille por 4 a 1 sobre o Brest fora de casa.

O resultado devolveu ao time a vice-liderança após o tropeço do Nice.

Sampaoli voltou a mudar posicionamento do brasileiro em campo.

Desta vez, o brasileiro esteve mais ofensivo no esquema do técnico argentino.

Recentemente ele jogou pelo lado direito.

Quem também sapecou foi o Rennes, que não tomou conhecimento do Lyon: 4 a 2 em Lyon.

O Rennes se destaca por seu ataque: segundo melhor e colado no PSG.

Pelo lado do Lyon, Paquetá não arrumou nada e Thiago Mendes, que vem jogando improvisado na zaga – e não vem tendo boas performances! – foi sacado ainda no intervalo quando o Lyon perdia por 3 a 0.

O Lyon terminou a partida com 62% de posse de bola e 213 passes a mais do que o Rennes.

Pelo lado do Nice, agora na terceira colocação. o capitão Dante foi expulso aos 35’ e o time empatou com Montpellier: 0x0.

E o Nice voltou a não sofrer gol.

Já são quatro partidas sem sofrer gols.

Só perde pro Lille, que está há cinco jogos.

E o goleiro do Lille é o brasileiro Leo Jardim.

Já o Monaco… perdeu mais uma!

Dessa vez para o Strasbourg: 1 a 0.

Dos brasileiros, nenhum destaque. Jean Lucas foi sacado aos 66’ para entrar Ben Yedder, artilheiro do campeonato, e Vanderson jogou os 45 minutos finais.

Caio Henrique nem sequer foi a campo.

A performance do AS Monaco é tão ruim que o clube é um dos cinco times com menos pontos somados nas últimas cinco partidas.

Já na zona do rebaixamento…

– o Troyes vence Nantes por 1-0 se afasta da degola.

– No jogo de 6 pontos da rodada, Lorient vence Clermont e deixa pepino nas mãos de Metz e Bordeaux, que ficam pra trás.

– O Angers chegou em sua sétima derrota seguida e parece querer MUITO uma vaga na Ligue 2 na próxima temporada. Sua última vitória foi dia 23/1 sobre o Troyes por 2×1.

A próxima rodada tem confronto decisivo pela vaga direta para a UEFA Champions League.

E vale a vice-liderança isolada da Ligue 1 Uber Eats.