Brasileiros passam em branco na 24ª rodada da Ligue 1

07 Kylian MBAPPE (psg) during the Ligue 1 Uber Eats match between Paris Saint Germain and Rennes at Parc des Princes on February 11, 2022 in Paris, France. (Photo by Anthony Bibard/FEP/Icon Sport)

Um chute, um gol. PSG vence nos acréscimos. Lyon bate Nice e dá uma mãozinha para Marseille

Por Ligue 1

Quando não temos gols e nem assistências brasileiras, o Boletim da Ligue 1 fica até mais “xoxo”.

PSG e mais uma vitória nos acréscimos…

Desta vez, sobre o Rennes, único time que o derrotou nessa temporada.

O detalhe do jogo nem foi a vitória, mas o fato de que o PSG deu UM chute certo no gol em toda a partida. SÓ UM!

Mbappé marcou e igualou-se a Jonathan David na segunda colocação.

A diferença entre os dois é o menor número de minutos em campo a favor do atacante do Lille.

O passe do gol saiu dos pés Messi.

Foi sua sétima assistência na competição.

O argentino se aproxima da liderança.

Mbappé, inclusive, é o jogador que mais finalizou na temporada da Ligue 1.

Paquetá é o único brasileiro da lista.

Apesar de ter finalizado somente uma vez na partida contra o Nice, Paquetá, com 94 toques na bola ao longo de toda a partida, foi o melhor em campo contra o Nice, time de Cristophe Galtier, treinador que é o atual campeão da Ligue 1 Uber Eats.

Olympique venceu e é vice-líder. Com o resultado, se afasta do Nice, que perdeu do Lyon por 2 a 0.

Gerson esteve discreto em campo. Luan Peres não foi relacionado e Luis Henrique bancou.

Luan Peres viu Marquinhos se aproximar na lista de brasileiros com mais minutos em campo.

O capitão Marquinhos, aliás, em suas 19 partidas, nunca foi substituído. Sempre jogou 90 minutos.

A segunda colocação isolada para o time de Jorge Sampaoli se deu pelo trabalho do Lille e, em especial, de Leo Jardim, goleiro brasileiro, em sua 3ª partida na Ligue 1.

Leo Jardim foi revelado pelo Grêmio em 2014 e passou por Rio Ave (POR) antes de chegar no Lille em 2019 por 6 milhões de euros. Ele ainda foi emprestado ao Boavista e voltou ao campeão francês nessa rodada.

Comparamos com ninguém menos do que Keylor Navas para dimensionar seu feito:

Já o Monaco não saiu do 0-0 com o modesto Lorient, que tá com a corda no pescoço.

Caio Henrique, Vanderson e Jean Lucas começaram a partida entre os titulares.

Vanderson e Jean Lucas atuaram pelo direito, por onde o AS Monaco mais atacou.

A dupla representou 4 das 15 finalizações do time, mas não arrumou muta coisa em campo.

Além disso, os dois, juntos, representaram 10% dos passes errados de um Monaco que errou 22% dos seus 514 passes na partida.

E na zona da degola, o ASSE foi o único quem venceu!

Com 63,1% do campeonato disputado (24 jogos), cinco times começam a se preocupar seriamente com o rebaixamento e apenas um ponto os separam.

Todos os times na zona da degola contam com representantes brasileiros:

A próxima rodada começa na sexta-feira com o atual campeão, Lille recebendo o desesperado Metz.

Crédito da foto de capa: FEP / Ligue 1