Melhores momentos Champions League 2022: veja os destaques do campeonato

Real Madrid conquistou a Champions League com uma campanha histórica e recheada de reviravoltas durante o mata-mata

A temporada 2021/22 do futebol europeu chegou ao fim e os melhores palpites de futebol para a Champions League foram publicados em portais especializados como o Sambafoot, dando um show de cobertura.

Sendo uma das principais competições do futebol atualmente, a Champions League foi acompanhada pelo mundo interiro, com destaque para a final, vencida pelo Real Madrid. Com o título, os espanhóis, que são os maiores campeões, chegaram até a 14º conquista, reforçando ainda mais o seu nome na história do campeonato.

A campanha do Real Madrid até a final

Na campanha da sua 14ª conquista, o Real Madrid esteve em um grupo com Inter de Milão, Sheriff e Shakhtar. Apesar de uma surpreendente derrota em casa contra o Sheriff, por 2 a 1, venceu todos os outros jogos e avançou tranquilo na liderança com 15 pontos, anotando 14 e sofrendo apenas três gols.

Porém, a tranquilidade não durou muito, o que tornou a conquista ainda mais especial. Nas oitavas, encarou o PSG de Kylian Mbappé, Neymar e Messi. Na França, uma derrota por 1 a 0. Em seguida, em casa, saiu atrás no placar, mas Benzema anotou três gols no segundo tempo, virando para 3 a 1 e garantindo a vaga.

Nas quartas de finais, o adversário foi o Chelsea, atuais campeões até então. Na ida, vitória por 3 a 1 mesmo na Inglaterra, novamente com três gols de Benzema. Porém, na volta, os Blues abriram 3 a 0, mas Rodrygo diminuiu aos 34 minutos e fez o duelo ir para a prorrogação. Nela, Benzema marcou o gol da classificação para a semifinal.

Disputando uma vaga na decisão, o adversário foi o Manchester City de Pep Guardiola. Os ingleses venceram em casa por 4 a 3. Na volta, venciam novamente, 1 a 0, até os 90 minutos. Foi então que Rodrygo justificou o apelido de Raio e virou o jogo com dois gols nos acréscimos, explodindo o Santiago Bernabéu. Na prorrogação, novamente Benzema apareceu e garantiu a vaga na final.

Real Madrid x Liverpool: como foi a decisão

Nas estatísticas quem levou a melhor foi o Liverpool, dominando praticamente todos os quesitos. Porém, o que manda é a efetividade, bola na rede, e quem conseguiu o feito foi o Real Madrid, com gol de Vinícius Júnior aos 59 minutos de jogo.

O brasileiro aproveitou cruzamento de Valverde, se jogou na bola e colocou no fundo da rede, sem chances para Alisson. Os ingleses até tentaram e criaram bastante, mas esbarraram em uma das maiores atuações de um goleiro em final de Champions League. Com isso, não foi à toa que Thibaut Courtois foi eleito o melhor jogador da decisão.

Champions League: destaques individuais

Após o final da competição, resultando em mais um título do Real Madrid, o brasileiro Vinícius Júnior, autor do gol da conquista, foi eleito a revelação da Liga dos Campeões. Ao todo, ele participou de forma direta de 10 gols, anotando quatro e dando seis assistências.

Porém, o maior destaque dos espanhóis e de toda a competição foi o centroavante Karim Benzema. O francês foi o artilheiro da competição com 15 gols, anotando 10 deles nos mata-matas.

Além disso, ficou com o prêmio de melhor jogador da competição, o que o credencia para receber futuramente o prêmio de melhor do mundo.